Jeffrey Cross
Jeffrey Cross

Historique Web Google: donnez à Google l'intégralité de votre historique de navigation

Google a publié une nouvelle fonctionnalité appelée Google Web History. Une fois que vous l’avez activé, Google commencera à enregistrer l’ensemble de votre historique de navigation. Pour ce faire, il récupère les informations de la barre d’outils Google qui sont envoyées pour toutes les pages auxquelles vous accédez lorsque Pagerank est activé. Je ne sais pas si je suis à l'aise avec l'historique de navigation de Google, mais compte tenu de la quantité d'adsense disponible, ils l'ont probablement de toute façon, non? Au moins, cela ajoutera une valeur utilitaire à l’abandon de vos données de navigation.

Activation de l'historique Web Google Tout d'abord, vous devez installer et utiliser la barre d'outils Google dans votre navigateur. Assurez-vous d’activer l’affichage Pagerank, car l’application d’historique Web utilise les communications du compteur Pagerank pour baser votre historique.

Ensuite, accédez à http://www.google.com/history/. Il vous sera demandé de vous connecter, puis l'option «Activer l'historique Web» ou «Limiter l'historique Web aux recherches» vous sera présentée. C’est assez explicite: vous pouvez demander à Google de ne stocker que l’historique de vos recherches, ou vous pouvez choisir le repas complet et conserver chaque page visitée.

Utilisation de l'historique Web de Google Le service est en fait très intéressant. En apparence, il est similaire à l’outil d’historique de votre navigateur, à la différence que vous pouvez effectuer une recherche dans votre historique à l’aide d’une interface similaire à celle de la recherche Web de Google.

En outre, vous pouvez filtrer votre historique par catégorie de média, par exemple. Web, images, nouvelles, vidéo, cartes, etc.

Il existe également une fonctionnalité "Tendances" et "Éléments intéressants" qui semble offrir des recommandations de navigation, probablement en comparant vos habitudes de navigation à celles d’autres utilisateurs similaires. Je n’utilise pas le service depuis assez longtemps pour juger de son efficacité, mais cela semble potentiellement utile.

Pause / Reprendre Si vous souhaitez désactiver temporairement le service d’historique, un bouton «Pause» est inclus. Vous devez vous rappeler de visiter le service d'historique et de cliquer dessus avant de naviguer dans un site sensible, mais une fois que vous l'avez activé, rien n'est censé être enregistré. En cliquant sur CV va redémarrer les choses.

Suppression de votre historique Web La politique de confidentialité indique que la suppression de votre historique Web le supprimera complètement de votre compte. Toutefois, une note indique également qu'ils conservent un système de journalisation distinct en tant que «pratique courante du secteur». Ce que cela signifie, c’est ce que tout le monde devinera, mais je parierais qu’ils stockeront cette information de toute façon si vous utilisez le compteur Pagerank.

  1. Cliquez sur le lien "Mon compte" pour gérer votre compte.
  2. Sous "Mes services", cliquez sur "Modifier".
  3. Il existe un lien vers "Supprimer l'historique Web" - cliquez dessus.
  4. Cliquez sur la case «ok» et entrez votre mot de passe. Votre historique sera supprimé.

Désormais, si vous ne voulez vraiment pas que les données de navigation des yeux de Google soient immenses, désactivez Pagerank ou désactivez complètement la barre d’outils de Google.

Part

Laisser Un Commentaire